Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Прокуратура информирует

1) Прокуратурой Наримановского района Астраханской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В ходе расследования установлено, что в ноябре 2019 года обвиняемый, находясь совместно с потерпевшим в одной из комнат строения бытового назначения, расположенного на территории крестьянско-фермерского хозяйства, в ходе ссоры с последним, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил его убийство, нанеся множественные удары ножом, в том числе, в область головы.

Уголовное дело направлено в Наримановский районный суд Астраханской области для рассмотрения по существу.

(Помощник прокурора района юрист 3 класса Шумилова Л.А.)

2) Прокуратурой Наримановского района проверено соблюдение ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Астраханской области законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

В ходе покамерного обхода режимных корпусов учреждения выявлены многочисленные нарушения в части ненадлежащего материально-бытового обеспечения лиц, содержащихся в нем.

Так, в нарушение ст. 23 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в большинстве камер фактически отсутствует горячая вода, санузлы находятся в неисправном состоянии, радиоточки отсутствуют, надлежащий температурный режим не обеспечивается, гипсокартонные перегородки санитарных узлов повреждены или вовсе отсутствуют.

По факту выявленных нарушений начальнику ФКУ СИЗО -2 УФСИН России по Астраханской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой района.

(Помощник прокурора Потехин С.Ф.)

3) Прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «МонтажСпецСтрой», осуществляющего строительство социализированного отделения психоневрологического интерната в г. Нариманов в рамках национального проекта «Демография».

По результатам проверки установлено, что ООО «МонтажСпецСтрой» допущены нарушения Трудового, Налогового кодексов Российской Федерации, выразившиеся в выплате заработной платы одному из работников общества в размерах, не установленных в трудовом договоре, т.е. «серой» заработной платы, неосуществлении соответствующих налоговых отчислений по работникам, а также в неоформлении трудовых отношений с 5 работниками, осуществляющими трудовую деятельность с июля 2019 года. Прокуратурой района 06.02.2020 директору ООО «МонтажСпецСтрой» внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении должностного и юридического лица прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 и ч.4 ст.5.27 КоАП РФ.

Информация о выявленных нарушениях в налоговой сфере направлена в налоговый орган по месту регистрации организации.

По результатам проверки работодателем с вышеуказанными работниками трудовые договоры заключены. Фактическое устранение остальных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

(Заместитель прокурора района младший советник юстиции Дорофеева Д.Е.)

4) Прокуратурой Наримановского района проверено исполнение АМО «Наримановский район» законодательства в сфере реализации национального проекта «Демография».

Так, в целях реализации государственной программы между АМО «Наримановский район» и Министерством образования и науки АО в 2019 году заключено соглашение, предметом которого являлось предоставление из бюджета АО в 2019 году бюджету МО «Наримановский район» субсидий на создание дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в дошкольных образовательных учреждениях.

При формировании технического плана на здание кадастровым инженером, а в последующем и инженером отдела архитектуры и градостроительства МКП «Земельный центр» МО «Наримановский район» допущена техническая ошибка, выразившаяся в недостоверном указании общей площади объекта.

Допущенные ошибки повлекли негативные последствия в виде не реализации государственной программы, а также возврата предоставленной в 2019 году субсидии в областной бюджет (а в последующем из областного в федеральный).

Прокуратурой района главе администрации МО «Наримановский район» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры по внесению изменений в техническую документацию, 1 виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

(Помощник прокурора района юрист 1 класса Дибирова Е.В.)

5) Прокуратурой Наримановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Д. по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов).

Судом установлено, что Д., являясь руководителем коммерческой организации – генеральным директором ООО «Комфорт», имея в распоряжении достаточно денежных средств, уклонился от выплат компенсации материального и морального вреда, назначенных решением Наримановского районного суда. Предупреждение судебного пристава – исполнителя об уголовной ответственности за противоправное действие проигнорировал, продолжая руководство финансово – хозяйственной деятельностью ООО «Комфорт», производя дебиторские и кредиторские расчеты от имени Общества, денежные средства скрывал от судебного пристава – исполнителя.

Приговором суда Д. признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

(Ст. помощник прокурора района младший советник юстиции Убушаева А.П.).

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер