Меню
Вход в систему
Пойск по сайту

Публикация следующих статей

1) Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки». Установлено, что Б., работавшая ранее в органах внутренних дел, 26.10.2018 в ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки» на должность главного бухгалтера. В нарушение требований действующего законодательства работодатель в десятидневный срок не уведомил УМВД России по Астраханской области о приеме на работу бывшего государственного служащего. В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении директора ФБУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Тинаки» Брынцевой И.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ, которое в настоящее время судом рассмотрено с назначением последней наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей (штраф оплачен), а также внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Старший помощник прокурора Наримановского района Астраханской области юрист 1 класса Какабаева Г.И.)

 

2) Прокуратурой Наримановского района Астраханской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении И. по ч. 2 ст. 286 УК РФ. И. обвинялся в том, что являясь главой МО «Астраханский сельсовет» превысил свои должностные полномочия, связанные с осуществлением им функций по контролю за строительством жилых домов блокированного типа в п. Буруны Наримановского района Астраханской области в рамках заключенного между администрацией МО «Астраханский сельсовет» и ООО «СервисСтрой» муниципального контракта. Так, в соответствии с проектно-сметной, аукционной документацией, заказчиком запланировано строительство 6 многоквартирных домов, состоящих из 24 квартир. Фактически Подрядчиком произведено строительство 6 многоквартирных домов блокированного типа, состоящих из 23 квартир. Осознавая, что работы выполнены не в полном объеме, подписал акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат на общую сумму 35 421 376,55 рублей, в целях приукрасить действительное положение вещей перед администрацией МО «Наримановский район» и тем самым, повысить свой авторитет. Фактический объем не выполненных ООО «СервисСтрой» работ, подлежащих выполнению составил 1 178 830,00 рублей, тем самым причинив ущерб федеральному бюджету, бюджету Астраханской области и бюджету МО «Астраханский сельсовет». Судом И., осужден к лишению свободы сроком на 2 гола с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно – распорядительными полномочиями сроком на 2 года.

(Помощник прокурора Наримановского района Астраханской области юрист 1 класса Дибирова Е.В.)

 

3) Прокуратурой района проведена проверка по вопросу несвоевременного представления муниципальными образованиями, расположенными на территории Наримановского района, муниципальных нормативных правовых актов для включения их в регистр в государственно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области. Установлено, что в нарушение ст. 43.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.7 Закона Астраханской области от 20.02.2009 №7/2009-ОЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Астраханской области» главами муниципальных образований «Прикаспийский сельсовет», «Волжский сельсовет», «Ахматовский сельсовет» и «Разночиновский сельсовет» копии нормативных правовых актов, принятых в 2019 году, в государственно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области не представлялись. Прокуратурой района 16.08.2019 в адрес глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых нормативные правовые акты представлены в государственно-правовое управление администрации Губернатора Астраханской области всеми вышеперечисленными муниципальными образованиями, нарушения устранены, 4 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Заместитель прокурора Наримановского района Астраханской области младший советник юстиции Д.Е. Дорофеева)

 

4) Прокуратурой Наримановский района проведена проверка исполнения ОАО «Антикормаш» законодательства об обороне и в сфере гражданской обороны. Установлено, что Обществу 20.07.2005 передано на ответственное хранение защитное сооружение гражданской обороны – бомбоубежище (далее – ЗГСО). Проведенным обследованием установлено, что ЗГСО находится в крайне неудовлетворительном состоянии. 28.06.2019 прокуратура района в Наримановский районный суд Астраханской области в порядке ст. 45 ГПК направлено исковое заявление об обязании ОАО «Антикормаш» обеспечить надлежащее состояние защитного сооружения гражданской обороны, находящегося на ответственном хранении. Решением Наримановского районного суда Астраханской области от 19.09.2019 исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

(Помощник прокурора Наримановского района Астраханской области Потехин С.Ф.)

 

5) Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере управления многоквартирными домами, по результатам которой в деятельности ООО «Комфорт» выявлены нарушения в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома № 19 «а» по ул. Центральная г. Нариманов. По данному факту прокуратурой района в марте 2019 года руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона, которые до настоящего времени не устранены. В связи с этим прокуратурой района в Наримановский районный суд направлен иск об обязании ООО «Комфорт» обеспечить надлежащее состояние общего имущества многоквартирного дома, а именно освободить подвальное помещение дома от посторонних предметов (в том числе возгораемых); восстановить лакокрасочное покрытие стен подъездов дома; восстановить оконные рамы, тамбурные двери, почтовые ящики, приборы системы отопления, заглушки на инженерных сетях; восстановить кладку одного вентиляционного канала и кладку парапета кровли, отмостку; устранить просадку грунта возле фундамента, трещины в кирпичной кладке на фасаде дома, протечки инженерных сетей. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, на основании выданного исполнительного листа возбуждено исполнительное производство. Исполнение решения суда на контроле прокуратуры района.

(Помощник прокурора Наримановского района Астраханской области юрист 1 класса Дибирова Е.В.)

 

 
Баннер
Баннер
Баннер